母抱插管嬰淚跪 白沙屯媽鑾轎跨頂

徐孟蘭 林品鑫 吳建宏 謝忠義 報導  / 雲林縣

媽祖出巡,不少人會鑽轎底求平安。白沙屯媽祖經過雲林時,遇到一名媽媽緊抱著不到1歲、鼻子還插著管的孩子,媽媽跪著鞠躬,祈求媽祖保佑,媽祖鑾轎像是聽到了,停下腳步,大力前後搖晃,還用轎子輕碰孩子的身體,現場信徒們看到這一幕都非常感動。

白沙屯媽祖鑾轎一路往前,走到這位抱著嬰兒的媽媽面前突然停了下來,接著媽祖鑾轎大力前後搖晃,媽媽緊抱著她的孩子不停鞠躬、哭泣,因為她的小孩鼻子插管生病了,所以媽媽不斷向媽祖祈求保佑她的孩子。

媽祖鑾轎像是聽到媽媽的祈願,放慢搖擺動作,讓轎子輕輕的觸碰孩子身體;媽祖慈悲形象為百姓祈福,也用宗教的力量撫慰辛苦的媽媽,讓他們更有勇氣面對孩子接下來的治療之路。

另外,大甲媽祖則是回鑾走到彰化的明道大學,學生們準備了表演迎接媽祖鑾轎,學生們也整齊跪下趴好鑽轎底,大甲媽祖鑾轎走進校園祈福,也讓這些青年學子體驗台灣特有的媽祖文化。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友