超萌石虎小魚入厝 北市動物園夜間延長開放

超萌石虎小魚入厝 北市動物園夜間延長開放 | 華視新聞
台北市動物園的新成員石虎「小魚」。(圖/台北市立動物園提供)

曾珮華 綜合報導  / 台北市

台北市立動物園臺灣動物區入住一位可愛的小帥哥石虎「小魚」。透過林務局所支持的野生動物收容中心橫向聯繫,及與屏東科技大學野保所進行的域外保育合作研究,小魚搬進臺灣動物區,而且很快就適應了新家。動物園今(10)日舉辦的「2019動物夏夏叫-瀕危動物奧運會」,晚上有「石虎之夜」活動,在臺灣動物區將舉行Keeper’s Talk,將分享有關「小魚」的故事。

石虎白天躲貓貓 傍晚夜間才活動

偶爾會有遊客抱怨看不到動物的身影,園方表示,這是由於夜行性的石虎,白天幾乎都躲在牠們選定的安全地點(通常是制高點)休息,到了傍晚至夜間,活動力才開始旺盛起來。石虎身上的斑紋與周遭樹蔭、仿岩的顏色相近,牠們若靜止不動時,真的很難分辨。而「小魚」最喜歡待在面對遊客步道的仿岩上休息,那塊仿岩部分被一片綠色植被所覆蓋,只要找到這塊植被就有機會看到「小魚」休息的身影。

台北市動物園的新成員石虎「小魚」。(圖/台北市立動物園提供)
台北市動物園的新成員石虎「小魚」。(圖/台北市立動物園提供)

石虎是臺灣現存唯一的本土貓科動物,體色為灰褐色,身上有黑褐色斑點,體型略大於家貓,耳背上的白斑則是與家貓分辨的特徵。石虎白天多在樹洞或岩穴中休息,喜歡在晨昏和夜晚活動,傍晚才開始外出獵食。

動物夏夏叫活動 暑期週六夜間延長開放到9點

台北市立動物園「2019動物夏夏叫-瀕危動物奧運會」在7、8月的8個週六(108/7/6-8/24),夜間延長開放至9點,從晚上5點開始在大門舞台前有各種活動,園方期待大家共襄盛舉。今天晚上的「石虎之夜」活動,在臺灣動物區將有保育員將分享有關石虎「小魚」的故事。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友