全球疫情嚴峻 「總統們」也受威脅

陳鋼 編譯  / 伊朗

新型冠狀病毒在全球肆虐,有部分國家連高官都染病,像是疫情嚴重的伊朗,如今連他們12位副總統中,地位最高的第一副總統也證實染上新冠病毒。菲律賓也因為內閣官員接觸過確診患者,國會必須消毒,總統杜特蒂也得接受檢測。但現在各界最擔心的,大概是始終強調自己很健康的美國總統川普,因為已經有兩名跟他互動密切的議員有感染風險。-

去年1月代表伊朗到大馬士革跟敘利亞總統阿塞德會談的,就是這位第一副總統賈漢吉瑞。如今伊朗媒體證實,他確診感染新型冠狀病毒。這也意味著伊朗總統魯哈尼已經被病毒陰影籠罩。伊朗已經是全球最多高官死於新冠病毒的國家,各國當然也怕疫情燒到自家高層身上。

菲律賓參議院就因,一位曾上聽證會的證人確診,必須關閉消毒,而且有多名內閣官員接觸過這名患者,讓總統杜特蒂也得接受檢測。而隨著病毒也攻進美國,全球最擔心「他」可能也中招。美國總統川普:「他(白宮醫師)說我沒有理由受檢測,我沒有症狀一點事都沒有。」

之所以擔心他,就是因為這位跟川普一起搭機的眾議員蓋茲,曾在一場會議跟確診病患密切接觸,另一位參加同場會議的眾議員柯林斯,甚至跟川普握過手。雖然川普始終強調自己健康得很,但其他人恐怕都要為他捏把冷汗。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友