德國BNT疫苗有無新進展?陳時中:這兩天有聯絡

德國BNT疫苗有無新進展?陳時中:這兩天有聯絡 | 華視新聞
指揮官陳時中(指揮中心提供)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

首批11.7萬劑AZ疫苗今(3)日上午終於抵達台灣!各界持續關心,德國BNT(BioNTech)公司上月發聲明表示,會提供疫苗給台灣,但BNT疫苗合約的簽訂,有無更新進展?指揮官陳時中表示,BNT公司這兩天有與我國聯絡,並提出其他進行的方式,但他強調我國仍希望能簽署原本的合約。

我洽購BNT疫苗受阻 BNT公司聲明會提供給台灣

我國與德國BNT公司洽購500萬劑COVID-19疫苗,已經走到最後一步卻遭外力阻撓,無法順利完成簽約。不過根據《路透社》報導,BNT公司上月18日發表聲明,表示仍計畫提供疫苗給台灣,相關討論仍在進行中。指揮中心發言人莊人祥昨則回應,據他所知,已和BNT聯繫至少一次以上,但還沒獲得回覆。

已簽署好合約回傳!陳時中:尚未獲得回應

陳時中今日下午在記者會上面回應BNT疫苗話題,他表示,目前我國是把對方擬好的合約簽署好送去,但還沒收到對方傳回來的文件,合約尚未成立,但也持續希望能趕快完成與BNT的合約。陳時中說,BNT這兩天有向我方聯絡,提出其他進行的方式,但我國仍希望能把原本的合約簽署完成。

BNT公司有新想法?陳時中:仍盼儘速完成

記者追問,BNT這兩天提出新方式的合約,與之前的版本有何不同?陳時中指出,目前想法還是一樣,畢竟上一次的合約已經到了最後階段了,能夠儘速完成還是比較好的方向,當然每個單位都有立場與想法,我們只能清楚表明我們的想法。陳時中強調,我方提出的想法未獲BNT回應,可能是他們有他們的想法。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友