點2盤海鮮800元怨被當盤子 八里觀光協會:實價200元

點2盤海鮮800元怨被當盤子 八里觀光協會:實價200元 | 華視新聞
翻攝自臉書社團「爆料公社二社」。

洪采鈺 綜合報導  / 新北市

一位網友日前於臉書社團抱怨他假日到新北市八里老街吃特產,隨便點兩盤孔雀蛤、蛤蜊,店家竟收他800元,讓他不禁感嘆「被當盤子」。對此,八里觀光發展協會出面表示,該言論對八里的優質店家不公平,實際走訪店家每盤單價約200元左右,希望大家支持優質店家。

2盤海鮮800元  他:觀光區正常發揮?

一位網友日前在臉書社團「爆料公社二社」表示,他228連假到新北市八里老街吃特產,點了兩盤孔雀蛤、蛤蜊,不含盤子上的玉米,結帳時被「震撼教育」,兩盤一共是800元,讓他納悶「是觀光區正常發揮嗎?」也讓他覺得「被當盤子」。貼文也引起網友討論,有網友被金額嚇到,「盤子無誤」、「通常沒標價就可以不用吃了」,也有網友指出這種沒標價的小吃本來就要先詢問價格,「要先問價錢,不問價錢就點餐,就是擺明,我是盤子啦!」、「吃飯前要問價錢」。

翻攝自臉書社團「爆料公社二社」。
翻攝自臉書社團「爆料公社二社」。
 

老街多店家販售新鮮孔雀蛤、蛤蜊 品質優良價格合理

對此,新北市八里左岸觀光發展協會理事長邱毓奇表示,實際走訪八里渡船頭老街,大約十來攤位有販售新鮮孔雀蛤、蛤蜊,海鮮品質新鮮美味,價格也合理,平均每盤單價約200元左右,非常經濟實惠;除此之外,他也建議可以吃吃看著名的雙胞胎。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友