她包水餃包出藝術品「翠玉白菜」!全場驚呼:超美

她包水餃包出藝術品「翠玉白菜」!全場驚呼:超美 | 華視新聞
網友分享自己手做水餃。(翻攝自臉書廚藝公社)

朱培妤 綜合報導  / 台北市

水餃是不少人喜愛的料理,有民眾會買市面上的冷凍水餃,也有些人會在家自己包水餃,除了可以自己選擇喜歡的配料,還能包成自己喜歡的樣子;日前就有一名網友分享,自己在家包水餃,竟然手做包出一顆顆「翠玉白菜」模樣的水餃,貼文曝光引起許多網友大讚「超美!」

在家包水餃!超強人妻下秒變出「翠玉白菜」

有網友在臉書社團「廚藝公社」中發文分享,自己以白色麵糰和菠菜泥麵糰,擀出雙色水餃皮,內餡則用了現在盛產的高麗菜和胡蘿蔔,以及羊絞肉、薑末、鹽一起拌勻,原PO說,自己原本想將餃子包成一顆顆翠玉白菜,但他也謙虛的說「成品看起來還是失敗了,以後有空再來練習,雖然形狀不夠漂亮,還好餃子餡好吃、餃子皮也很Q」。

網友分享自己手做水餃。(翻攝自臉書廚藝公社)
網友分享自己手做水餃。(翻攝自臉書廚藝公社)
 

貼文曝光後,吸引不少網友按讚,大家紛紛留言「管他好不好吃這也太美了吧!」、「很漂亮 」、「很漂亮,覺得很成功啊」、「包成燒賣的樣子比較像」、「顏色好漂亮喔」、「好看又好吃」、「太優秀了!」。

不藏私分享!絕美「翠玉白菜」餃作法曝光

此外,也有網友詢問原PO菠菜麵糰的作法,他也不藏私的分享,「備料中筋麵粉300g、 菠菜葉1把、鹽2g、菠菜汁取170g,菠菜葉放入煮沸的水燙約30秒,撈出來放涼,再放入果汁機打成泥狀,將所有材料混合在一起,拌成糰,這時候麵糰很硬,只要沒看到乾粉就可以了,蓋上保鮮膜鬆弛30分鐘,拌揉一下麵糰,再鬆弛15分鐘,就可以擀小麵片了。菠菜撈出來的時候,不必瀝乾水份,帶些水沒有關係」。


新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友