網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【洋蔥篇】貨櫃屋釀火災童燙傷 百志工齊力蓋新厝 | 華視新聞

【洋蔥篇】貨櫃屋釀火災童燙傷 百志工齊力蓋新厝

2018/03/11 18:02 張心 綜合報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

雲林東勢去年12月8日貨櫃屋釀火災,燒毀了黃姓鄉民的房屋,3姐弟中僅留下弟妹逃過死劫,地方不捨黃家遭遇,不斷到處籌措募款,請台灣善心人士幫助他們重建家園,今舉行交屋儀式時,屋主黃爸爸激動說:「真的感謝大家」。

黃小弟坐著輪椅進到新家,看到同學們加油打氣的小卡片,讓他感動萬分,雀躍之喜也表露在臉上,他也點頭表示「我會加油」。

去年底火警造成人倫悲劇,黃家長女(身亡時13歲)死亡,次女(12歲)四肢、背部與身體達69%2至3度燒燙傷,老么黃小弟(9歲)全身約50%2至3度燒燙傷,次女因燒燙傷面積大,在榮總評估治療及開刀,目前2人仍在台中陽光基金會復健。

至於該新屋本月5日7點多動工,藉由各縣市超過百名志工的投入,3天的工期就迅速完工,順利協助圓夢並重建家園。(資料照)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友