網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小巴違法載客 山路會車玩全車的命!

2018/06/13 20:15 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄崗山之眼步道,從今(107)年2月初啟用開放後,吸引不少遊客造訪,不過現在卻有民眾投訴,上山管制的路上除了市府的接駁車之外,還有旅行社的小巴會違法載客,不到三公尺寬的小路會車時相當驚險,很有可能擦撞翻車。

山下等車的人不少,大家都是要上山到崗山之眼步道,市府接駁車一輛接著一輛,但是除了接駁車,近來出現不少台小巴,只是這路很小、會車時很驚險。民眾覺得恐怖拍下影片投訴說,明明有告示牌寫著,只有接駁車以及,共乘計程車能開上管制道路,但是卻有旅行社的小巴載團客開進管制道路上山,記者來到現場果然發現被投訴的旅行社小巴士,上山不久之後又下山來到山腰處。

司機兼導遊引導客人上車,業者振振有詞地說他們沒有違法,既然是管制道路,為何這家旅行社的小巴會有上山的通行證,華視新聞向觀光局求證,竟然拿居民通行證載客操小路避開管制哨上山,一輛輛車速還都不慢,撞車意外恐怕隨時發生,乘客安全受到威脅,觀光局表示,絕不容許這樣的非法行為,將對業者開罰,要保障路權還有遊客的乘車安全。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友