雲縣府培訓公民記者 7旬翁也來上課

華視新聞 王詩涵 張春峰 吳建宏 雲林報導  / 雲林縣

雲林縣政府連續三年辦理媒體識讀公民記者訓練,今年100多位學員中,從高中三年級的學生到70幾歲的長輩都有,透過文字和影像,紀錄雲林大小事,也學習公民記者報導能力,培養另一項專長。

雲林縣府培訓公民記者70幾歲長輩也來上課,百位學員,從課堂走到戶外,拿起攝影機拍攝,紀錄雲林的,一草一木,及各種文化,他們利用近三個月時間,完成公民記者訓練,學員曾國慶:「從都市來鄉村的環境變化滿大的,所以我想了解地方最快的就是多參與地方事務,所以來報名這個課程。」

這是雲林縣府和自媒體平台舉辦的,媒體識讀公民記者訓練課程,邀請新聞台退休記者,還有網紅等媒體人來講課,把傳統新聞和新媒體的要點都傳承給台下學員,華視總經理莊豐嘉:「讓公民記者在一個地方扎根,不分哪一種色彩,大家都對這個議題在記錄,在做報導。」

公民記者深入地方報導,紀錄雲林,也為自己培養新的專長,雲林縣政府代理新聞處長黃俊彥:「走入社區不但報導之外,那我們也去協助各社區的特色商品,來做一個呈現。」,把影像及文字結合,也串聯地方產業。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友