十全滯洪池工程再延宕 居民怒批瀆職

華視新聞 邱君萍 謝育炘 榮昊北 高雄報導  / 高雄市

高雄719水災,三民區正興里內好幾戶人家水淹及胸,當時里居民控訴,是附近的十全滯洪池水閘門沒開害淹水,水利局解釋,因為工程還在進行,有電源跟機具,所以水閘門不能開,只是這個十全滯洪池,原本今年一月就該完工,但是廠商卻兩次展延,又延到10月底,眼看日期又快到了,但是工程仍舊沒有完工的跡象,居民痛批,市長跟水利局都瀆職!

108年高雄719水災,三民區正興里內淹水嚴重,里居民直指是附近的,這個十全滯洪池。高市三民區正興里里長 沈秀玲:「(水利局)把那個人員跟機具都留在地下室,然後說不能打開,打開的話,他的機具跟人員就會滅頂這樣子。」

因為工程還再進行,裡頭有電源跟機具,所以水閘門不能開。然而有市議員事後了解,這個十全滯洪池,在今年一月就該完工,然而工程卻一再延宕。高雄市議員(時力) 林于凱:「十全滯洪池,連續兩年都被評等為乙等,就是它的工程延宕的問題。」

工程兩次展延,從1月到6月要延到10月,然而就快10月底了,目前未見完工跡象,三民區正興里居民:「下雨都會怕,都會睡不著。」三民區正興里居民:「市長真的有夠爛,都不見市長。」三民區正興里居民:「高雄就都沒市長了啊。」痛批韓市府不顧他們的生命安全。

高雄市水利局副局長 韓榮華:「11月左右大概可以完成整個相關的作業,針對廠商的工期部分,會來做個整個完整的檢討作業。」10月底又延到11月底,里民說這是最後通牒,如果再跳票,不排出對水利局,以瀆職來提告。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友