大車搶快逆向超車 濱海路險象環生

華視新聞 徐孟蘭 林品鑫 謝忠義 彰化報導  / 彰化縣

彰化伸港鄉最近開通一條長約5公里的濱海路,原本是為了要紓解附近道路的車流量,沒想到卻天天發生砂石車、貨櫃車,為了搶快,跨越雙黃線、逆向超車的驚險狀況,目擊駕駛都被嚇破膽,附近民眾更是不敢走,還說比塞車更可怕。

防汛道路上,駕駛過個彎,前方竟然出現兩輛砂石車迎面而來,右側那輛跨越雙黃線、逆向超車,不停逼近,接著急轉,從兩車中間鑽過去。從另外一個角度看,砂石車從左後方衝出來,硬是從兩車交會的狹小空間擠過去,而且距離對向砂石車超近,對向的往外閃,並緊急煞車,被嚇到頭皮發麻。

民眾:「砂石車 貨櫃車都開得很快,他們都要給人家超車。」民眾:「有的開得很快,尤其是大型車,開得很快。」這條路是彰化伸港新開的濱海路,全長約5公里,靠近工業區,經常有大車經過,但開通不到一星期,就常發生違規超車。」彰化縣和美分局5組組長 吳銘添:「最高速限是50公里,確定會裝設警告標誌,來做這個超車的取締。」

這條濱海路原本是為了疏通經常塞車的興工路車流, 沒想到卻天天上演大車貪快,跨越雙黃線超車的驚險戲碼,再不改善,防汛大道成了嚇破膽大道,當地人不敢再走,比塞車還可怕。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友