古都國際馬拉松恐停辦 2月中有結論

華視新聞 劉漢生 邱君萍 陳信仁 台南報導  / 台南市

受到武漢肺炎疫情全球升溫影響,而在這個月即將登場的台南年度盛事「古都國際馬拉松」,現在傳出有停辦的可能,台南市教育局表示,二月中旬會做最後決定,不過,也因為武漢肺炎全民防疫,台南左鎮化石園區的吉祥物也戴上特製的口罩做宣導。

量額溫、噴酒精,台南左鎮化石園區,入口處嚴格把關,要入園的也都要戴口罩,連它都戴了,園區吉祥物「KOKO」,不只學小朋友也要量額溫,也戴上了一個藍色大口罩,小朋友都知道,「KOKO」戴口罩是因為武漢肺炎,有民眾覺得很可愛搶著拍照,而戴口罩的吉祥物,不只可愛加分還達到宣傳效果,就為了防疫工作,園區工作人員發揮創意,另外這場跑友們期待的活動,台南年度盛事「古都國際馬拉松」,現在也因為武漢肺炎疫情,可能無法如期舉行。

台南古都國際馬拉松,已經邁入第十四屆,今年共有2萬多人報名,外籍選手來自29個國家298人,境外的有104人,這次是否會因為疫情暫停,主辦單位還在研議,畢竟這波疫情還在全球升溫,人群接觸頻率高的大型活動,還是得以防疫為第一優先。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友