雲林豪雨傾洩 台西積水淹進民宅

李蘇竣 綜合報導  / 雲林縣

氣象局稍早發布豪、大雨特報,氣象局說明,滯留鋒面影響,易有短時強降雨,今(19)日雲林縣有局部大雨或豪雨。而雲林台西地區目前已經有不少道路積水,車輛都必須涉水而過,積水也灌進民宅,讓不少居民趕緊整理家當避免浸水。

「致災性豪雨」來襲 雲林縣防局布豪雨

氣象局表示,鋒面逐漸由北往南緩慢移動並近似滯留,整體上全台天氣皆不穩定,各地均有陣雨或雷雨,花東空檔時間稍多,西半部地區降雨狀況較持續,雨勢亦較具規模,整體均有大雨或豪雨發生機會。氣象局今(19)日稍早針對雲林縣發出豪雨特報,台南以北、宜蘭及澎湖地區則是大雨特報,提醒民眾注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水。

民宅淹水、道路積水 台西鄉民苦不堪言

隨著豪雨不斷,雲林縣台西鄉接連傳出積水消息。不少道路都積滿了水、深及小腿肚,更有較低窪的民宅慘被雨水灌入,居民只能穿著雨鞋,趕緊收拾家當,將家具、用品抬高,避免浸在水裡。

也有很多網友在台西人的臉書社團發文抱怨,指出許多道路都已經嚴重積水了,水位不斷上升中,提醒其他人出門注意安全。不少民眾一早出門開車騎車都驚險涉水,相當危險,也有網友質疑為何水門沒開、也沒有抽水機,「台西鄉是三等公民嗎?」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友