2018/10/10 21:26

遠雄秘售大巨蛋!? 立法委員王定宇這樣說…

遠雄秘售大巨蛋!? 立法委員王定宇這樣說… | 華視新聞
立法委員王定宇。

李蘇竣 綜合報導  / 台北市

border='0'

大巨蛋案爭議許久,近日傳出,遠雄集團已著手尋求大巨蛋股權的接手對象。對此,台北市長柯文哲今(10日)表態「就是合法、安全,不會刁難也不會放水、誰來我態度都一樣。」對此,立法委員王定宇今(10日)在華視《Online鍾點讚》上表示「有關巨蛋的下一步,有一個最重要的眉角,就是台北市政府的態度!」此外,柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維,也在節目中對大巨蛋爭議做出回應,主持人鍾年晃問及,政策白皮書「我們的台北藍圖」中有提到大巨蛋嗎?蔡峻維尷尬回應「大巨蛋沒有放在裡面。」

柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維。
柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維。

據傳,遠雄集團有意尋求大巨蛋股權的接手對象,打算將棘手的大巨蛋案轉手,而對象疑似是由日本財團及國內壽險業者共組的新團隊,將接手大巨蛋過半股權。對此,台北市長柯文哲仍堅定表態「就是合法、安全,不會刁難也不會放水、誰來我態度都一樣。」柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維今(10日)在華視《Online鍾點讚》上說,「公共安全是柯市長非常重視的,因此他也依照建築法勒令停工,所以依法停工,就必須依法復工。」他強調,跟著法制內的流程走,有個安全合法的大巨蛋,才是台北市政府的追求。

主持人鍾年晃問及,柯文哲的政策白皮書「我們的台北藍圖」中有提到大巨蛋嗎?對此蔡峻維尷尬回應「大巨蛋沒有放在裡面。」資深媒體人王時齊也在節目中表示「這有點像假議題!」認為台北市政府所面對的對象是遠雄集團,遠雄集團若想轉手,必須先解決與北市府間的協議與爭議,才有資格轉手,而北市府也應該出面說明,為何當初的講法與現在大巨蛋的進行方式,完全不一樣!

立法委員王定宇也說「有關巨蛋的下一步,有一個最重要的眉角,就是台北市政府的態度!」認為沒有得到相當把握,沒人敢貿然投資,這是基本的商場評估。他又進一步說明「這麼大一筆的投資資金,一手一定算獲利,而另一手則是算風險,風險大過我可以承受的,一定不玩!所以這個風險評估的資訊來源,趙文嘉提供了什麼資訊給這家公司?這些資訊必定涵蓋各種風險,以及政府態度!因為這是一個政府委辦事項。」認為這些事不應該由"選舉"的發言人回應,而是要由市政府發言人來面對,更呼籲週刊應該更詳細追查。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友