2019/01/01 15:35

元旦升旗典禮 總統.副總統.賴揆現身

尹智剛 薛松乾 徐弋桓 報導  / 台北市

總統蔡英文今(1)日清晨穿著座機隊的飛行夾克,和副總統陳建仁伉儷,出席2019年元旦升旗典禮。蔡總統主動和行政院長賴清德握手致意,但和台北市長柯文哲,場外全程沒互動,但在總統府內倒是有短暫交談。而唱國歌的時候,蔡總統也全程開口,只是國歌一唱完,立刻就有「法稅改革聯盟」,在台下抗議。

脖子圍著黃色領巾,總統蔡英文和副總統陳建仁伉儷,清晨6點20分左右,走出總統府,參加2019年元旦升旗典禮,向民眾揮手致意,蔡總統身穿,繡有738的總統座機隊飛行夾克,陳副總統則是深紫色羽絨外套,看起來很亮眼,走到台下,蔡總統主動和行政院長賴清德握手致意,賴清德疑似說了多謝,反而是蔡總統和台北市長柯文哲,場外全程零互動。

前新北市長朱立倫,則披著國旗圍巾場外現身,前新北市長朱立倫,元旦和市民一起到府前升旗表示對國家的期待,他說,大家都希望能過更好我覺得我們責任很重大,沒有直接點破,但朱立倫一席話,明顯帶有2020總統大選硝煙味,不過在唱國歌之前,司儀可能太亢奮,最後一個字大破音。

蔡總統也微微開口,國歌從頭唱到尾,只是國歌一唱完,立刻有20幾位法稅改革聯盟成員抗議,高舉標語試圖衝破維安封鎖線,和憲兵和警察發生激烈推擠,但迅速被抬離現場,沒有造成人員受傷。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友