又被圍剿 謝長廷怒:到底多愛我下台?

又被圍剿 謝長廷怒:到底多愛我下台? | 華視新聞
駐日代表謝長廷。(資料畫面)

李蘇竣 綜合報導  / 日本

駐日代表謝長廷不滿反對者一再釋出假消息,將各種事件的矛頭指向他,今(28)日他爆氣在臉書痛罵,「到底是有多愛我下台?」他質問,圍剿一個駐外代表可以帶來多大的成就感?

日前燕子颱風重創日本,時任大阪辦事處處長的蘇啟誠遭到外界批評風災救援不力,導致蘇啟誠疑似因不堪壓力而輕生。結果駐日代表謝長廷成了眾人撻伐對象,前外交部長歐鴻鍊日前更在專訪中表示,「謝長廷為了卸罪、脫罪,就說蘇啟誠有憂鬱症而自殺」,此話也引來謝長廷痛批是假消息,,要求歐鴻鍊提出證據。

近日駐日副代表郭仲熙遭到撤換,也被外界聯想是否是謝長廷遭到架空。對於種種流言,謝長廷今日再度爆氣,在臉書上痛批「假消息、假新聞真多」。

謝長廷質問「到底是有多愛我下台?」他說,比較好奇的是,圍剿一個駐外代表可以帶給大家多大的成就感?許多支持者也在底下留言聲援謝長廷,鼓勵他「做得很好」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友