立委補選激戰! 賴清德力挺郭國文

劉漢生 王美雅 張夢熊 報導  / 台南市

前行政院長賴清德連續3天馬不停蹄,為台南的民進黨候選人郭國文輔選,1個小時跑3個行程,他說比他自己選舉更認真,今(27)日下午民進黨主席卓榮泰率領中常委,移到台南開行動中常會,包括總統府秘書長陳菊和市長黃偉哲都到場,展現團結力,希望能穩住這個席次。

展現團結意志力挺郭國文,下午民進黨主席卓榮泰率領中常委移師台南舉辦行動中常會,到麻豆代天府祈福,接著馬不停蹄掃街輔選,台南第二選區立委補選的戰況激烈,對手國民黨候選人謝龍介藉著韓流效應,順勢成為政治明星,網路聲量高,上直播節目受到關注。

這一次民進黨陷入苦戰,還有一個原因是黨內的陳筱諭執意脫黨參選,家族在地方基層的實力,影響力不容小覷,也可能分掉郭國文的票源。

前行政院長賴清德連續3天輔選,1個小時拼3個行程,他笑說比自己選市長還拼,關鍵時刻全黨齊力助選,期盼完成當選的目標。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友