議員遭恐嚇「殺掉全家」 韓國瑜:專案調查

議員遭恐嚇「殺掉全家」 韓國瑜:專案調查 | 華視新聞
鄭孟洳呼籲韓粉理性溝通 卻收到威脅殺掉她全家(取自鄭孟洳臉書)

詹韻儒 綜合報導  / 高雄市

民進黨高雄市議員鄭孟洳今(2)日質詢市長韓國瑜時表示,近日有部份韓粉行為相當失控,不僅嚴重言語罷凌批韓者,連前總統陳水扁也表示收到匿名警告。她表示「擔心我等下質詢出去就被打」。不久,鄭孟洳臉書遭到韓粉圍剿,甚至威脅「殺掉她全家」,她強調,一定會提告。

高雄市長韓國瑜獲悉此事後,特別指示警察局長,組成專案小組進行調查。韓國瑜強調,此風不可漲,議員行使質詢的神聖職權,不應受威脅。

《自由時報》報導,鄭孟洳感慨表示,只要稍微批評韓國瑜、就會引來韓粉圍剿,但先前是選舉期間,如今韓國瑜已當市長,議員本來就有義務進行質詢,卻仍舊遭韓粉無理霸凌。

她也說,上午質詢時已經很理性,主要關切高市治安、新住民等議題,也委婉提醒韓國瑜應設法約束韓粉,期望韓粉可以透過理性發言來表達自身意見,而不是做出一系列激進的行為。結果卻換來韓粉追殺,恐嚇要殺掉議員全家、還要炸掉她家的電台。

韓國瑜重申理性發言,並再三呼籲支持者需秉持「愛與包容」精神,應透過理性發言表達意見,不要使用任何暴力言語。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友