北市選舉無效案下月宣判 王鴻薇估丁守中「很可能勝訴」

北市選舉無效案下月宣判 王鴻薇估丁守中「很可能勝訴」 | 華視新聞
丁守中選舉無效案將在5月10日宣判一審結果(翻攝丁守中臉書)

吳念達 綜合報導  / 台北市

國民黨前立委丁守中在去年九合一大選,以3254票差距輸給台北市長柯文哲,之後丁提起選舉無效之訴,一審將在5月10日宣判;台北市議員王鴻薇在政論節目上表示,丁守中一審勝訴機會很大,而柯文哲很可能會藉此宣布參選2020總統。

王鴻薇在昨(11)日播出的「少康戰情室」中只出,丁守中提出的選舉無效訴訟,一審將在5月10日宣判,自己曾去問過柯文哲,一旦丁守中勝訴,柯文哲會不會再上訴?柯文哲當時回答「到時候再看」,沒有一個明確的答案。王鴻薇提到,如果丁守中真的勝訴,會投下一顆震撼彈,柯文哲的台北市長正當性會出現問題,搞不好就會借力使力,宣布選總統。

而曾擔任丁守中競選幕僚的唐湘龍則表示,因為去年九合一大選在程序上擁有明顯瑕疵,所以丁守中一審勝訴的可能性很大,且這對法官來說也是難得一見、可以建立民主政治基準判例機會,不論一審是否勝訴,都會進入二審,若以目前的審期來推估,二審時間很可能是10月,屆時若要進行台北市長補選,「是不是會綁2020大選?」這對柯文哲來說,會是一個很大的困擾。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友