【台語新聞】何博文宣布退出 支持張宏陸拚連任

張之晴 李鴻杰 報導  / 台北市

民進黨除了蔡賴之爭,總統初選打得激烈,還有立委初選也正在進行!原本有意挑戰新北市板橋區立委的現任議員何博文,最後以大局為重,哽咽退出,支持蘇系立委張宏陸。目前,已經有36個選區都協調出同額競選,下周將進行民調,預記5月底完成提名,迎戰國民黨。

市議員立委還有北區協調小組成員排排站高喊「團結」,民進黨2020立委初選登記,3月底截止後展開協調,新北市板橋區立委張宏陸尋求連任,但遭遇新北市議員何博文挑戰。

立委張宏陸說,「為了板橋、為了新北、為了台灣,我們大家一起來努力。」,新北市議員何博文說,「競選退選都是心懸台灣,退選不是結束,而是另一個全新的開始。」,講到激動處一度哽咽,經過協調何博文退出,全力支持張宏陸,但還是看得出何博文心情還是相當沉重,而兩人捉對廝殺,動作頻頻。

張宏陸是行政院長蘇貞昌的子弟兵,邀請蘇揆拍片幫忙催票,讓何博文在臉書上發文說,既羨慕又感動,現在勝選擺中間,個人生涯擺兩邊,民進黨立委初選協調17日截止,接下來將進行立委初選民調,5月22號公告候選人名單,正式備戰2020選舉。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友