黃國昌猛咬砂石案 韓辦北檢按鈴申告

華視新聞 蔡岳霖 劉俊男 黃瑞麟 台北報導  / 台北市

時代力量立委黃國昌緊咬國民黨總統候選人韓國瑜岳父家族,涉及雲林「砂石案」,不僅沒有合法使用,還一度變更地目,從礦業用地轉為農牧用地。韓國瑜陣營今天上午前往台北地檢署按鈴申告。然而,韓國瑜岳父,雲林縣前議員李日貴過往的質詢稿也被翻出,不僅經常為了砂石問題提出質詢,還多次對官員語帶恐嚇。

他是李日貴,雲林縣維多利亞學校校慶,女婿韓國瑜女兒李佳芬陪著出席,過去經營過砂石業也連任三屆雲林縣議員,被翻出,民國81年針對砂石管理問題質詢曾說「我那個外省女婿看我賺了兩個月也知道所以要選立委」,86年5月又對當時的水利局官員語帶威脅說「我若遇不到你我才不相信你現在省虛級化會那麼巧,我們兩個丈人女婿抄你不到」,不過隔了二十七年,卻被時代力量立委黃國昌,緊咬當年砂石根本沒有合法使用。

立委(時力) 黃國昌 VS 國有財產署署長 曾國基:「要另案通知大通砂石股份有限公司,辦理承租,辦理申請租的事項,他沒有合法租用嘛 ,對不起,請講話,不要只是點頭(是的)。」

不只沒有合法租用,黃國昌再爆料配合李家需要,礦業用地到了2005年又變成了農牧用地,2006年開始繳補償金最低每月170元,長期佔用到今年才收回來。

立委(時力) 黃國昌 VS 國有財產署署長 曾國基:「圈了地以後 先非法占用,那事後再企圖的,把這一個國有土地轉變成自家所有,這個行為一直到什麼時候才結束,一直到今年夏天。」

韓陣營委任律師 葉慶元:「打擊候選人的名譽,並且去影響他的選情,所以這明顯了構成了妨害選舉罪。」不滿黃國昌不斷爆料,韓國瑜陣營一早到北檢提告,黃國昌反嗆可笑,要繼續把過去韓國瑜岳父非法行為一點一點揭露。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友