台灣制憲基金會民調 蔡50.6%韓22.8%

華視新聞 江昇鴻 李詩健 台北報導  / 台北市

由辜寬敏擔任董事長的台灣制憲基金會發布最新民調,因為韓國瑜喊出,要選民接到民調電話,回答唯一支持蔡英文,結果,最新總統選舉支持度,蔡英文有50.6%,韓國瑜22.8%,韓國瑜比8月下降8.4個百分點!辜寬敏說他有信心,台灣人不會把票投給韓國瑜。

總統候選人(國) 韓國瑜(12.2):「所有接到的民調,拜託大家大聲說出來,唯一支持蔡英文。」韓國瑜不斷喊出民調唯一支持蔡英文,開始發酵,根據台灣制憲基金會最新民調,蔡英文有50.6%的支持度,韓國瑜22.8%宋楚瑜9.6%,對照今年8月,蔡英文變化不大,但韓國瑜下降8.4個百分點。

最近蘋果日報和ETTODAY公布的民調也都是蔡英文遙遙領先,台灣制憲基金會董事長 辜寬敏:「我有百分之一百的信心啊,台灣人不會選韓國瑜。」台灣制憲基金會執行長 林宜正:「(蔡英文)不是在跟韓國瑜競選,你現在是要代表台灣多數的民心。」

另外國民黨的不分區立委名單也讓選民看不下去,對於名單感到不滿意的民眾高達62.3%,滿意只有12.4%,民眾在立委選舉政黨票投票傾向,民進黨36.9%,國民黨19.8%,民眾黨10.6%,其次才是時代力量和親民黨,1039前三大黨有希望過安全名單,親民黨因宋楚瑜投入可望政黨票支持度大幅提升,究竟是韓國瑜和國民黨的選舉策略成功,還是支持度再度探底,一切有待時間來檢驗。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友