白宮稱對台立場不變 外交部:與拜登政府密切合作

白宮稱對台立場不變 外交部:與拜登政府密切合作 | 華視新聞

吳念達 綜合報導  / 台北市

中國外交部長王毅日前在記者會上表示「兩岸必然統一,無妥協餘地」,更公開要求美國總統拜登要確實恪守「一個中國」原則;對此,白宮發言人莎琪昨(8)日表示,美國對台立場明確不變,會與盟友與盟邦共同促進印太繁榮、安全與價值。外交部表示,將持續與拜登政府密切合作。

白宮對台立場不變 歐江安:誠摯感謝美國總統拜登

針對白宮表示對台立場不變,外交部表達誠摯感謝,外交部發言人歐江安說,誠摯感謝美國總統拜登自上任以來,不斷對台灣展現堅定的支持。歐江安另指出,美國行政官員已多次公開重申,美國將遵守「台灣關係法」、「六項保證」等,強調美國對台立場明確不變,對台承諾「堅若磐石」。

台美民主價值理念一致 歐將安:持續深化雙方關係

美國白宮表示,會持續協助台灣維持足夠的自我防衛能力,台美有民主、自由、人權等共享價值,台美雙方對於維護自由、民主價值理念一致,對於促進印太和平、安全、繁榮也有共同目標。對此,歐江安強調,台灣會持續與美國拜登政府密切合作,在雙方長期奠定的深厚基礎上,持續深化台美緊密友好的全方位合作夥伴關係。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友