2015/12/23 18:49

我也阿嬤養大! 市長勸服林國正

陳君毅 報導  / 台東縣

  台東挾持男大生案,警匪歷經21個小時的對峙,嫌犯林國正最後棄械舉手投降的畫面曝光!而讓林國正最後願意心軟投降的關鍵,是台東市長張國洲入內談判時動之以情,跟林國正說我們都是阿嬤養大的孩子,遇到事情就要面對,最後林國正動搖,要求準備一套乾淨內衣褲給他,準備去坐牢!

  警方手持盾牌全副武裝,守在樓梯轉角,身穿藍衣短褲的男大生張育銘先拿著槍下樓。

  大批員警小心翼翼接下槍枝,趕緊把大學生護送下來,現在剩下嫌犯一人了。

  林國正怕警方開槍,他雙手一攤,一手拿彈匣、一手拿手機,主動將外套拉鍊打開,讓警方檢查衣物內沒有危險物品,現場氣氛相當緊張。

  台東地檢署漏夜偵訊後,認為林國正有滅證逃亡之虞,向法院聲押獲准,但比對落網的林國正削瘦憔悴,和他臉書帥氣性格照差很大,他的臉書名稱刻意取林武臻,也是為了懷念叫做武淑甄的前女友;吸毒不僅改變他外表,嗑藥後行為失控,演變成震驚全國的擄人挾持案。

  時間回到21日晚間7點半,挾持驚魂從這一刻展開,警車、封鎖線、霹靂小組荷槍實彈,林國正闖入民宅,強押3名台東大學學生。說自己有冤屈,電話投訴平面媒體,經過市長和議員當談判對口,先讓陳姓和許姓大學生9點33分率先被放了出來。

  但還有最後一名張同學仍被歹徒綁在身邊,僵持對峙中,入內談判的台東市長張國洲這席話,《你我同是阿嬤養大的孩子》,瓦解嫌犯心防。

  最後嫌犯軟化,說給他一套乾淨內衣褲準備坐牢;長達21小時挾持落幕,林國正已經被移往看守所,沒了名字,成了代號816的囚犯!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友