機坪飆50度! 飛機修護員.工人要高溫假 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

機坪飆50度! 飛機修護員.工人要高溫假

2018/08/09 13:04 羅立芸 翁乾晃 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有一群人在烈日下默默辛苦的工作,他們是飛機修護員和機坪工人,但是台灣夏天氣溫屢創新高,停機坪上的溫度,動輒40到50幾度,但是這些人卻得在停機坪上,待上2到3個小時。今(9)日,航太修護產業工會和航空企業工會,站出來為飛機修護員和機坪工人發聲,要求天災假訂專法、納入高溫假,勞動部也應該針對航太修護產業進行高溫勞檢。不過勞動部沒有給具體回應,只說會再安排高溫專案勞檢,而訂定專法的部分,還得再研議。

航太修護產業和航空工會成員站出來,要求「高溫假」制定專法,很少人知道,飛機修護員和機坪工人的工作環境,可不是一般人能夠忍受。停機坪上,毒辣陽光直曬,又缺乏遮蔽物,曬黑、曬傷家常便飯,還可能中暑,有時候還得進客艙,忽冷忽熱身體更受不了。

呼籲勞動部應該制定天災假專法、納入高溫假,勞動部更應該對航太修護產業,進行高溫勞檢,並由工會陪同。勞動部表示,訂定專法和納入高溫假部分,因為各方意見分歧,還有待研議,而針對航太修護業的高溫勞檢,會再進行規劃,但炎熱天氣還會持續,高溫假立法卻看似遙遙無期,對飛機修護員來說,這樣的等待恐怕對生理和心理,都是一種折磨。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友