酒駕慣犯又上路! 逆撞害死2無辜

李佳珊 林品鑫 報導  / 台中市

酒駕害命,真的醉該萬死!台中市國光路發生一起死亡車禍,一名男子酒後開車,逆向高速衝撞兩名機車騎士,一男一女當場死亡,可惡的是肇事駕駛有多次酒駕紀錄,甚至已被吊銷駕照,還無照酒後開車。無辜被撞死的一名是才21歲的男大生,另一個是24歲的準新娘,男大生的爸爸來到警局,痛哭失聲,痛罵酒駕男子根本是社會敗類!

清晨四點,三名騎士騎過路口,前方一輛黑色轎車急速衝撞,撞翻機車後,又連撞好幾部轎車,最後面還有一台機車,也差一點被撞,幸好女騎士緊急跳車,閃過車禍,她嚇得雙手合十,驚魂未定。

從另一邊監視器畫面,三台機車騎過路口,轎車逆向衝撞,騎乘第二台機車的彭姓男大生和第三台鄭姓女騎士根本閃避不及,都傷重不治,而肇事駕駛還遲遲不下車,肇事駕駛酒駕不在乎的態度,讓現場民眾氣得想打他,警方趕緊把人帶回警局。

車禍地點在台中國光路二段,48歲陳姓駕駛逆向行駛了將近一公里,駕酒測值0.81,警方調查,發現他這已經是第三次酒駕,去年3月,酒駕拒測被吊銷駕照,同年11月又無照酒駕,被判刑三個月,沒想到他這次又再次酒駕,還撞死兩名騎士。

不幸死亡的兩名騎士,一個是20歲的彭姓男大生,他就讀科技大學建築系二年級,熱愛滑板、繪圖,在補習班打工教書,是師長眼中優秀學生,他的爸爸到警局時情緒非常激動,彭爸爸邊講邊哭,心真的很痛。

而另一名死者是24歲的鄭姓女騎士,五官清秀,在餐廳工作,個性開朗活潑,原本過年後準備結婚,卻永遠當不成新娘子,準備踏上紅毯,邁入人生另一個階段,卻在上班回家路上被酒駕者撞死,兩名年輕騎士都正值青春年華,遇到酒駕無辜枉死,家人也在年前痛失愛子愛女,這個年是最難過的一年。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友