要求改善疲勞航班遭拒 機師怒罷工

尹智剛 黃昭盛 連珮貝 彭冠霖 報導  / 桃園市

華航機師今(8)日6點起,發起罷工,桃園市機師工會表示,由於資方拒絕改善疲勞航班、增派人力等訴求,才採取罷工手段,希望提供旅客更好的飛行安全,也提出副駕駛升訓制度透明化、禁止秋後算帳、保證第13個月全薪等5大訴求,工會不但反駁要求降低機師酒測標準,也強調他們不是貪婪的一群人。

大喊口號,華航機師8日6點起罷工,機師工會在松山機場,說明罷工原因,桃園市機師職業工會理事長李信燕表示,機師工會要求資方,改善疲勞航班增加人力,副駕駛升訓制度透明化,並保障國籍機師招募與培訓,禁止對工會會員秋後算帳,撤換破壞勞資關係的主管,以及比照長榮航空保證第13個月全薪。

機師工會認為,華航在勞資談判時刻意誤導,塑造機師貪婪形象,也反駁資方說,工會要求降低機師的酒測標準,桃園市機師職業工會理事長李信燕表示,他們並沒有要降低酒測標準,只是想要討論出一個合理的流程,公司卻一直用這個議題來抹黑。

不過也有網友,在臉書貼出工會主戰派幹部班表,在罷工日排休,引發把機師會員推入火坑,卻企圖全身而退的疑慮,工會表示,航班休假必須1月6日前上網申請,2月1日才取得罷工權,認為這是資方,在放假消息擾亂會員。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友