【最新】華航勞資協商宣布破局 機師工會代表:很失望

【最新】華航勞資協商宣布破局 機師工會代表:很失望 | 華視新聞
華航罷工事件邁入第4天,預估影響上萬旅客。(資料照片)

詹韻儒 綜合報導  / 台北市

華航罷工事件持續延燒,至今(11)日已邁入第4天,累計超過90航班被迫取消,影響上萬旅客。前天勞資雙方首次談判,卻因雙方對於疲勞航班的人力調度無共識而破局,罷工僵局持續延燒,交通部協調雙方在今(11)日下午5點重啟談判。

交通部坦言,若華航持續有機師罷工的話,下周運輸量最多僅有8成。另外,機師公會也表示,目前已有600名機師配合罷工,如果明天仍無法達成共識的話,累計5天共造成7航班延遲,117航班取消,至少1.6萬名旅客受到影響。

根據8時35分時釋出的最新消息指出,雙方在晚間7時55分進行二度休息,20時05分繼續開會,但雙方針對航班派遣人力訴求仍未達共識,20時28分會議第3次休息,勞資雙方分別至小會議室各自研商。

(更新)9時20分

機師工會代表稍早出來受訪時表示,協商會談得不順,對結果有些失望、有點意外。隨後也對等候的工會成員喊話:「我們會堅持下去!對不對?」現場成員一起高喊「堅持下去、罷工成功」。

機師工會理事長李信燕也前往交通部2樓會議室要先跟會員溝通,而後李信燕前往交部二樓會議室,要和會員說明,剛剛會議室內一度響起熱烈的掌聲跟歡呼,但具體內容目前尚不清楚。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友