華航罷工4度談判 "外籍機師"達共識

胡琪俐 戴榮賢 吳權源 報導  / 桃園市

華航機師罷工持續進行中,華航機師工會今(14)日上午在交通部主持下進行第4次協商會議,雙方在外籍機師爭議上達成共識,不過下午工會要求華航不能秋後算帳,又讓談判卡關,雙方密室協商將近3個小時,沒有結論!而交通部次長王國材說,預計晚間7點之後會出來說明。

華航機師工會從上午10點開始展開第四次協商,直到接近中午12點才有了重大進展,雙方在第二點訴求,國籍副機師升訓達成共識,包括華航2年內研議規畫只聘用外籍副駕駛,不以正機師身分聘用外籍機師,不過工會要求華航不能秋後算帳,又讓談判陷入膠著。

雙方各自進入小會議室內花了3個小時,依然沒有重回談判桌,而交通部次長則是緩頰,發送玫瑰花給現場媒體,說是罷工結束才是最好的情人節禮物,協商還沒完,卻看到不少機師到桃園機師工會辦公室領檢定證。

外傳已有上百位罷工機師準備回到華航上班,不過華航總經理沒有正面回應,15日可否全部恢復正常航班,華航也不鬆口,不過機師工會揚言,不簽團體協約就不結束罷工,怎麼達成共識,就看雙方能不能各退一步。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友