疑毒駕撞機車肇逃 男大生噴飛百米亡

華視新聞 黃種瀛 張春峰 台中報導  / 台中市

台中市今(29)日凌晨發生死亡肇逃車禍,一輛白色百萬轎車,在路口撞上騎機車的中興大學男大生,當時肇事駕駛下車查看,發現男大生受重傷,他當下沒有報警,而是選擇匆忙逃逸,過了黃金救援機會,男大生最後傷重不治。外傳肇事駕駛,是曾經參與綁架「要命小方」兒子的賴姓男子「小夫」,不過警方目前還在釐清。

警方在轎車上發現毒品,疑似是毒駕,男大生母親眼看兒子被撞死,泣不成聲,親非常難過,說兒子的青春正要開始,就這樣劃上休止符,他只希望盡快查明真相,給兒子一個公道。

台中市凌晨發生死亡肇逃車禍,一輛白色百萬轎車,在路口撞上,騎機車的中興大學男大生,當時肇事駕駛下車查看,發現男大生受重傷,竟然打電話匆忙逃逸。

男大生最後傷重不治,警方在轎車上發現毒品,疑似是毒駕,男大生母親眼看兒子被撞死,泣不成聲,父親哽咽表示,兒子的青春正要開始,就這樣劃上休止符,他只希望盡快查明真相,給兒子一個公道。

凌晨兩點多,白色百萬轎車撞上男大生機車,男大生被撞飛將近100公尺,男大生在地上翻滾好幾圈,倒地不起,肇事駕駛蹲下查看,他開始打電話,神情焦急,下一秒竟然轉頭,徒步狂奔逃逸,目擊民眾表示,看到一名白色上衣男子跑掉了。

意外現場,男大生的鞋子、手機、眼鏡散落各處,送醫後傷重不治,男大生父親說:「被一個這樣子的(撞死),我養那麼多年(兒子)很難接受」。

男大生的母親,看到兒子慘死,泣不成聲,父親哽咽表示,兒子考取財金證照,青春正要開始,卻突然劃下休止符,男大生父親表示:「本來有跟他講說,台中的治安 不是那麼好,請他晚上盡量不要出來」。

黃姓男大生,就讀興大財金系三年級,平常喜歡唱歌,也是排球系隊,是個陽光男孩,29日凌晨騎車找同學,只差三分鐘就回到宿舍,卻發生意外,但車主表示車子不是他開的,自己凌晨酒喝醉了,請朋友幫忙把車子開回家。

轎車車主說,該名友人在出事時,有打給他,但因為他正在休息,沒有接到電話。警方在轎車上發現毒品,研判是毒駕惹禍,由於毒駕和酒駕,同屬於公共危險,撞死人最重可判十年徒刑,肇事者究竟是車主,還是逃走的白衣男子?是毒駕還是酒駕?警方正追查白衣男子,釐清案情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友