站上世界盃最佳舞台 新秀球星爭出頭! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
站上世界盃最佳舞台 新秀球星爭出頭! | 華視新聞

站上世界盃最佳舞台 新秀球星爭出頭!

2018/06/11 09:24 楊茜雯 黃瑞麟 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018世界盃倒數3天!

四年一次的世足賽,也是球星嶄露頭角的最佳舞台,有平面媒體特別挑出幾位本屆"首度"參加世足賽的足球新星,他們潛力無窮,如果能在世足賽場上有精彩表現,未來身價和知名度都將跟著水漲船高。

頂著一頭蓬髮,運起球來,足下功夫可是讓對手看花眼了,完全跟不上,25歲的薩拉(MOHAMEDSALAH)擁有出色盤球技巧和過人速度,被稱作「埃及梅西」,不過他職業生涯並非一帆風順,直到2016年才開始在義大利甲級球隊羅馬逐漸踢出名堂。

薩拉本季轉戰英格蘭超級聯賽表現突出,為利物浦出賽46場,踢進42球,是球隊闖進歐洲冠軍聯賽決賽的功臣之一,也是埃及國家隊的新希望。本屆埃及能否在A組殺出重圍,薩拉絕對是關鍵。

今年才19歲的姆巴佩被視為法國天才足球員,曾經率領法國甲級聯賽摩納哥贏得法甲金盃,也在歐洲冠軍聯賽殺入4強,以18歲又9個月的超嫩資歷成為金球獎史上最年輕候選人。本屆世界盃被視為頭號攻擊大將,如果年僅19歲就能率領法國贏得大力金盃,他成就將勝過大前輩亨利和席丹(ZINEDINEZIDANE)躍升新一代法國足壇代表人物。

藍白軍團想要問鼎大力金盃,除了有天王梅西壓陣,還得後起之秀─24歲的"迪巴拉"的幫襯,雖然身為世界盃的菜鳥,但迪巴拉2015年加入義大利"祖文特斯",為球隊踢進58球,本季於義甲戰場,更踢出生涯新高22球,獲得國家隊青睞,被外界視為本屆梅西力拚世界盃冠軍的得力幫手。

巴西挑戰第6個大力金盃,來勢洶洶,除了"球給內馬爾"之外,還有一個超級新星閃閃發光,他就是21歲赫蘇斯(GABRIELJESUS)是巴西男足2016年里約奧運摘金的大功臣,馬上也被英格蘭"曼城"挖角,很給力地協助曼城贏得英超冠軍,赫蘇斯功不可沒,外界更期待他能與頭號大將內馬爾(NEYMAR)共組最強「雙箭頭」,衝破敵軍防線,那麼森巴軍團第六個大力金盃就指日可待了。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友