亞錦賽隔18年再奪冠 劉致榮功不可沒

華視新聞 宋燕旻 林志純 台北報導  / 台北市

本屆亞錦賽,中華棒球隊拿到睽違18年的冠軍,昨晚冠軍賽,以5比4力剋宿敵日本,這背後的一大功臣,要歸功於7局下登板的火球男劉致榮,他面對8名打者、送出5次三振,替球隊守住冠軍,劉致榮更拿下大會MVP,單場被測得的最快球速達158公里,甚至有球探測出163公里,讓日本選手完全打不到!

相隔18年,中華隊再度拿到亞錦賽冠軍,這場對日本的比賽打得緊張,日本首局靠著安打、盜壘、高飛犧牲打先馳得點,但中華隊也不是省油的燈,二局上姜建銘二壘打,配上蕭帛庭選到保送,林瀚敲安,張進德清壘三壘打,一棒送回3分,幫助球隊取得3比1領先。

但日本隊也緊咬,四局打完,中華隊3比4落後,好在五局中華隊再起攻勢,靠著失誤、保送,姜建銘關鍵二壘打,一棒送回2分,再度領先!而要守住優勢,靠的就是他,擁有火球男封號,劉致榮一出手,就知道有沒有,七局下1分領先上場,快速火球,要讓日本選手揮棒落空。

劉致榮面對壘上有人,無所畏懼,頻頻飆速,最快球速被測到158公里,追平個人生涯最快,還有球探,自己測到163公里,也讓日本隊看不到球,也替中華隊守住比賽,拿下相隔18年的亞錦賽冠軍。

亞錦賽連續三次上場,劉致榮都沒失分,讓他拿下大會MVP!也成為本屆亞錦賽,最亮眼的球員,還將遞補中信兄弟李振昌的名額,進入世界12強名單,成為全隊唯一的大學球員!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友