【網路溫度計】中天換照案韓國瑜單日衝萬筆聲量 高嘉瑜「買不起房」殺進前十名

【網路溫度計】中天換照案韓國瑜單日衝萬筆聲量 高嘉瑜「買不起房」殺進前十名 | 華視新聞
(資料照)

綜合報導  / 台北市

NCC委員全數否決中天換照案引起外界廣大關注,根據《DailyView網路溫度計》網路口碑政治人物的週聲量排行榜(2020/11/12~2020/11/18),近日藍綠政治人物的聲量衝高,都與此事有關。


中天換照案NCC主委陳耀祥引關注

平日較沒有受到關注的NCC主委陳耀祥,在中天換照案記者會中與記者攻防,因為重磅話語受到大量議論,陳耀祥就提到,中天不斷以「台灣不能只有一種聲音」抗議,他認為這種說法「對其他電視新聞媒體是種侮辱」,此話一出也受到反對者的大量批評,讓他單日聲量一下也衝高到9800筆,來到週排行的第13名。

 


蔡英文政府比較前總統遭砲轟 馬英九力挺中天

由於中天換照案在蔡英文政府執政時通過,不少名嘴、政治人物將話鋒導向執政者,不少人將她與前總統陳水扁和馬英九做對比,他們引述陳水扁前總統的談話,陳水扁在自己任內沒關T台(TVBS)就是因為新聞自由與民主價值,也提到「台灣不能只有一種聲音」,同時也有許多人點出,馬英九任內也沒有關掉三立,這引起許多人討論並把責任歸咎在蔡英文身上,以致於蔡英文與兩位前總統聲量提高都與此事件有關。其中馬英九更公開力挺中天訴訟,直指「蔡政府創下中華民國新聞史上最黑暗的一天」。

 
 



韓國瑜批NCC「七矮人」 換照案國際最大笑話

前高雄市長韓國瑜在換照決議出爐之後,批評NCC委員是「七矮人吹捧幕後白雪公主」毀壞新聞自由,更直指該事件是「國際最大笑話」,發文後引起大量社群討論、媒體報導,聲量單日就衝高達11331筆,韓國瑜發了單篇貼文的聲量比前總統馬英九還要大,看起來是藍營聲量成長最多的,這也使其排名來到週排行的第6名。

 


江啟臣疑政治力介入 黃國昌終於向蔡衍明的中天告別

國民黨主席江啟臣也對此事件發表意見,他認為換照案遭到政治力介入「強烈衝擊台灣新聞自由」,江啟臣與馬英九本週也因為RCEP台灣被排除在外,批評蔡政府跳票拉高聲量,讓他位居政治人物週排行第9名。長期「反旺中」的時代力量前立委黃國昌,在臉書發文「終於向蔡衍明的中天告別了」,指出NCC委員頂住了政治壓力、守住了專業審查,貼文也在社群引起不少關注,讓黃國昌的週排名擠進第19名。

 


高嘉瑜「買不起」聲量激增 殺進政治人物排行第7

立委高嘉瑜聲量也在本週飆升,可以說是近一年內聲量最高的時間點,由於日前高嘉瑜在立院質詢高房價議題,認為台灣年輕人無法負荷頻頻詢問官員要如何解決,有媒體指出她接受專訪時表示自己租屋10年買不起房,不過卻被發現財產申報中早已擁「內湖2房4地」,背了房貸2000萬。


 


前後說詞不一引起外界議論,高嘉瑜隨後澄清,認為報導造成誤解,附上當時受訪的原文,更表示日後會小心用詞,不過她同時也強調,並不是有房產就不能關心高房價議題。高嘉瑜「買不起」的議題延燒兩天,即便中天換照案新聞量與討論聲量輾壓,高嘉瑜在18日當日聲量仍達到8549筆,讓她在政治人物週排行榜中位列第7。


【網路溫度計】提醒您-

◎吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

本文經網路溫度計轉載,其他報導請上《DailyView網路溫度計官網

新聞來源:網路溫度計

新聞關鍵字

加入Line好友