節目表 UShare

彌勒佛會說話! 佛光山大玩3D秀

2012/01/24 18:58 潘潔瑩 榮昊北 報導     地區:高雄市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  每年佛光山上的春節平安燈會,都吸引許多民眾,今年花燈加上D科技,不僅有各式各樣造型可愛的小沙彌花燈,花燈還可以跟民眾互動,以及迷你版的佛陀紀念館花燈,相當特別精緻,帶您來看看。

  正在舞龍的小沙彌笑容好可愛,還有一尾神氣活現的紅色吉祥龍,迎接大家來賞花燈,佛光山燈會主打沙彌花燈,打坐的小沙彌,唸書的小沙彌,還可以跟著這十二尊沙彌花燈做運動,看了就讓人歡喜,最特別的還有這個迷你版的佛陀紀念館花燈,相當精緻。

  不只戶外有看頭,室內的花燈區,還有會說話的3D彌勒佛,才剛靠近,看起來不動的彌勒佛,突然開口說話,而且還「落」台語、講英文,如果想把祝福帶走,只要伸出雙手,就能抓住,結合科技,賞花燈越來越有趣,甚至還可以在蓮花座上寫自己的名字,保平安,不過過年人潮超級多,想要上佛光山賞花燈,可要有耐心,因為塞車排隊是免不了的。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字佛光山 花燈 平安燈會 春節 小沙彌花燈 佛陀紀念館 彌勒佛
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞