網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

詩歌節登場 促台文藝邁入國際

2018/09/13 10:22 朱培滋 黃建熒 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視藝廊帶您到淡水來參加國際詩歌節,今年邁入第三屆,由詩人李魁賢主辦,邀請世界各國詩人來台交流,同時舉辦淡水捷運詩展、校際詩歌論壇、詩歌講座,以詩為台灣和世界搭起文化交流橋梁。

人來人往的淡水捷運站牆面上竟然有白色的字,遠遠看不顯眼,近看卻發現是一首詩,淡水捷運站到處都有這種短詩,原來是為了響應淡水福爾摩沙國際詩歌節,今年已經邁入第三年,結合國立臺北藝術大學、真理大學、淡江大學共同參與,有許多裝置藝術。

主辦人李魁賢就想推廣詩的文化,除了自己會寫詩,更找來阿根廷、澳大利亞、德國、墨西哥等21國詩人,在9月21日至9月27日來臺交流,還規劃為期兩個月的系列活動,包含淡水捷運詩展、校際詩歌論壇、詩歌講座,讓國際間的詩人彼此交流,也讓淡水更富有詩意。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友