當代傳奇劇場赴英演出 破除文化隔閡得掌聲

當代傳奇劇場赴英演出 破除文化隔閡得掌聲 | 華視新聞
(圖為當代傳奇劇場提供)

楊雅竹 綜合報導  / 台北市

當代傳奇劇場青年軍去年8月赴英國愛丁堡藝穗節,完成7場演出獲得外媒4興的讚譽,獲得當地網路媒體大讚:「演員展現巨大的才華令人嗼為觀止,讓觀眾沈浸在精釆的戲劇文學中」。

去年遠征愛丁堡藝穗節演出的《英雄武松》,以水滸傳經典故事為本,結合傳統京劇藝術和搖滾流行等時尚元素,是一風格強烈、節奏明快的跨界戲曲製作;演員使出渾身解數贏得全場歡呼聲,破除文化隔閡。還有很多孩子把演員當英雄,跟父母吵著要等演員合影才肯走,可見年輕演員的魅力無窮。

另外,興傳奇青年劇場將於4月26日至4月28日,登上台灣戲曲中心的舞台,一連四場演出,讓台灣的觀眾也有機會一窺這些京劇新星的風采。

興傳奇青年劇場於2016 年創立,成員皆是國內優秀的京劇新生代演員,除了表演傳統劇目外也積極參與新編戲曲演出。

繼愛丁堡之後,興傳奇青年劇場也獲文化部邀請,今年七月轉戰法國外亞維儂藝術節,讓台灣藝術繼續在國際舞台上發光發熱。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友