2019/01/03 12:30

華視跨年轉播 收視7.75奪全國第一

華視跨年轉播 收視7.75奪全國第一 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

臺北最High新年城-2019跨年晚會於各台跨年轉播拿下同時段全國第一,晚會收視最高點為101煙火施放,4歲以上收視達5.87,25歲至49歲收視更高達7.75,超過128萬人同步收看。華視於今日(1/2)舉辦跨年晚會慶功活動,公廣集團董事長陳郁秀、華視總經理莊豐嘉與副總劉俊麟皆到場慰勞跨年工作團隊。公廣集團董事長陳郁秀表示,感謝所有華視同仁,在最短的時間與完成這次艱鉅的任務,更打造天后阿妹近一小時如個人演唱會的精彩演出,而這次創新將電競賽事搬上跨年舞臺,因為電競是國家重大的政策,華視有義務讓大家知道這個趨勢,所有的創新與挑戰會有很多批評,但是華視勇於創新、勇於接受挑戰,這是華視的精神,也會在未來做改進與調整。

這次跨年晚會獨家邀請亞洲天后張惠妹、嘻哈天團頑童MJ116 、韓國女子天團EXID、國際級鋼琴家陳瑞斌、世界百大女DJ Cookie等重量級卡司,並創新推出電音、電競跨年表演橋段。儘管這回華視接下臺北跨年晚會轉播,面對重重考驗,不論是籌備期比起往年還要短,更因為碰上大選年,舞臺架設期也少一天,還遭遇十年以來跨年期間最差的天氣,但華視團隊同仁,仍舊不畏風雨,和時間賽跑,把精彩的節目和橋段,盡力呈現在觀眾眼前。

當中登場的電競橋段,更是全國跨年首創,儘管反應未臻完美,但網路上也有不少網友替華視平反,表示這樣透過跨年推廣電競,其實也不賴。無獨有偶,美國紐約時代廣場跨年活動創今年也由2018年世界最火紅的實況主Ninja在時代廣場上玩《要塞英雄》,華視希望透過跨年舞台,讓更多人了解現在世界最夯的電競潮流。今日收視率出爐,藝人表演最高收視就落在天后張惠妹演唱完《三天三夜》收視達4.78,收視第二高則是嘻哈天團頑童MJ116出場演唱《壞鄰居》收視達3.79,收視第三高則是韓國女子天團EXID表演《UP & DOWN》收視達3.23,創下收視佳績,更是同時段各台轉播跨年晚會的收視冠軍。

慶功活動上,華視總經理也鼓勵同仁,表示在這次艱難惡劣的天氣條件下,華視同仁發揮了團隊的力量與創意,更感謝這次參與的藝人,尤其阿妹還自費提供加強了演出設備,這次的成功靠藝人、合作廠商和華視同仁們大家一起的努力,才有亮眼的收視成績,華視未來會繼續努力提供更好的作品給各位觀眾。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友