嚴藝文處女執導《俗女》 金馬影后謝盈萱挑戰台語喜劇

嚴藝文處女執導《俗女》 金馬影后謝盈萱挑戰台語喜劇 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視精緻迷你劇集《俗女養成記》正式開鏡開拍,本劇由曾獲得金鐘獎迷你劇集女主角獎的嚴藝文,首度跨界擔任導演,女主角找來甫獲得去年金馬獎影后的謝盈萱,挑戰演出台語喜劇。談到對於這部戲的期待,謝盈萱笑說:「我現在就是全部交給嚴藝文!」直言無法拒絕嚴藝文的盛情邀約,準備把兩人私下聊的一些喜劇哏拿到戲中呈現。曾是謝盈萱北藝大學姐的嚴藝文回應說:「大家都誤會謝盈萱擅長演苦情媽媽,其實以前在學校她最厲害的就是演喜劇,所以女主角第一個就想到她」。表示觀眾能期待一下她這次不一樣的演出。

《俗女養成記》開鏡典禮上華視總經理莊豐嘉、導演嚴藝文、陳長綸,以及藝人謝盈萱、于子育、楊麗音、夏靖庭、吳以涵、吳欣芸皆出席參與。首次擔任導演的嚴藝文坦言相當緊張,在致詞時很客氣地表示,「第一次跨領域當導演,如果有讓大家有不舒服的地方,請大家都要提出來,我願意改進」,讓楊麗音現場妙回:「都願意讓我們舒服!」嚴藝文馬上笑著回:「我願意! 我願意!」逗樂所有人,她也表示這次合作的演員都是她夢寐以求的組合,很榮幸能請到這麼優秀的演員,希望劇組工作起來能像劇中的家庭一樣和樂有愛。

華視總經理莊豐嘉則表示,今年會華視將展現滿滿的戲劇能量,像是這次《俗女養成記》導演與製作人都是金鐘得主,演員也是金馬獎最新出爐的影后,相信觀眾在2019年能看華視更多戲劇作品,繼續撐起華視戲劇王國的美名,請觀眾朋友拭目以待。

《俗女養成記》由謝盈萱、溫昇豪、陳竹昇、于子育、夏靖庭、楊麗音、曾佩瑜、范瑞君、吳以涵、吳欣芸等實力派與新生代演員共同演出,故事改編作者江鵝的台灣原創IP故事散文《俗女養成記》,以1970年代六年級生的輕熟女為主角,是一部六年級台灣女人的成長史,以充滿幽默詼諧、時空交錯的方式呈現社會觀點、政治氛圍與家庭教育,預計將分十集一小時節目播出。

華視自2018年開始甫獲得文化部補助製播「華視優質台語影音計畫」,以戲劇來發揮台語文化的軟實力,其中包括精緻迷你劇集《俗女養成記》、8部華視金選劇場《寸尺》、《重聚》、《我的阿北同學》、《青春魯蛇物語》、《夏之橘》、《蘇爺爺的肖像畫》、《忘川》、《失父招領》等節目,將陸續於2019年在華視主頻HD播出,敬請觀眾期待。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友