內鬨?! 機師罷工 華航內勤抗議變砲灰

宋燕旻 蔡岳霖 翁乾晃 李鴻杰 彭冠霖 報導  / 台北市

華航機師罷工,從勞資協商變成勞方的內鬨了嗎?今(10)日下午華航地勤跟行政人員,聚集在交通部抗議,痛批罷工讓地勤變成砲灰,因為面對旅客的都是第一線的地勤人員,他們再也受不了,高喊口號,除了要求機師回來開工,還將砲口對準桃園機師工會的談判代表李信燕,李信燕本來是長榮機師,現在卻出來代表談判,讓地勤人員相當不滿!

今天下午華航地勤跟行政人員聚集在交通部抗議,痛批罷工讓地勤變成砲灰,高喊「華航員工、反對罷工」,要求機師回來開工,並且將砲口對準桃園機師工會的談判代表,認為不應該由長榮機師出來代表談判,要求退出談判桌!

華航地勤不滿機師罷工三天,害得第一線的人員成為出氣包,發動抗議,痛罵要求罷工機師自私,也點名9日勞資協商,華航員工被撤換,加入長榮機師代表,根本就是讓外人干涉家務事!

華航地勤人員提出三大訴求,包括,請交通部拒絕機師工會訴求,還有,現行溝通協調會議,卻讓非華航機師工會代表進入談判,不具代表性,以及桃園市機師工會、華航成員僅佔員工一成,認為談判缺乏比例原則!

希望交通部能認定罷工違法,但桃園機師工會,也出面認為這只是少部分人的意見!桃園機師工會理事長也認為自己是以法人代表,出席協商,與自己是不是華航人沒關係!原本機師罷工是勞方跟資方的角力,現在又多出了機師跟地勤勞工鬧內鬨的插曲,這場罷工行動一時半刻恐難以平息!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友