罷工延長戰! 華航損失已達7800萬

蔡岳霖 彭冠霖 報導  / 台北市

華航罷工已經損失了約7800萬元,但雙方爭議還沒停,為了長期抗戰,交通部今天上午十點半二度召開緊急應變會議,研商長期抗戰的應變,交通部長林佳龍也親自主持,在兩個多小時的會議後,交通部次長王國材表示,春節的尖鋒時刻已過,華航班次降到平均一百五十班,加上部分旅客轉給其他航空,應該可以維持八成運量,也呼籲工會回到談判桌。

一早十點半交通部二度召開緊急應變會議,交通部次長王國材華航副總經理高星潢觀光局長周永暉,相關單位全到位,交通部長林佳龍也親自主持要為罷工事件長期抗戰。要長期抗戰因為雙方協商才剛始就沒有結果,以疲勞航班上的認定,機師工會希望飛行時間七小時以上就派遣三名機師,但只要一同意華航成本立刻增加。

但不管交通部華航怎麼談出個結果王國材不忘向工會喊話,罷工三天華航營收損失已經預估達到7800萬元,只是損失恐怕再擴大,2016年6月華航罷工三天股價最低跌到9.07元以春節封關前10.55元,股價再探低點似乎已經可以預期。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友