網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川金會在新加坡 交通多次陷癱瘓

2018/06/11 16:07 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這次川金會選在新加坡舉行,對於新加坡民眾來說很新鮮,但是因為新加坡的道路大多十分狹窄,這次峰會的舉行也讓當地交通幾度陷入癱瘓,這次峰會對新加坡民眾的生活造成什麼影響?我們把時間交給人在新加坡香格里拉飯店的陳子見、以及李詩健。

各位觀眾,我們現在所在的位置,就是美國總統川普在新加坡的下榻飯店香格里拉,現在川普人就在這個飯店當中,剛剛我要到香格里拉這邊的路途中,沿途計程車司機不斷繞路,因為到處都有交通管制,也有許多軍警荷槍實彈在各個路口站崗,事實上從昨天來到新加坡之後我們在路上最大的感覺,就是「很塞」!到處都在塞車,包括我們昨天剛好跟金正恩也同時間抵達新加坡,所以我們從機場要到市區的時候,居然就在路上停了大約十五分鐘一公分都沒有移動。

還有昨天晚上七點多準備離開飯店到新聞中心,當時金正恩剛剛與新加坡總理李顯龍會面,而我們的飯店就在新加坡總統府隔壁,所以我們一樣是在車陣中停了十幾分鐘才離開,而且現在要攔計程車也非常困難。

昨天晚上川普剛抵達新加坡的時候,等了半小時都攔不到一輛車,飯店門口的守衛也說他很少叫不到車,現在我們也沒辦法想像明天川金會舉行的時候,再碰上上班時間到時候到底交通會變什麼模樣,不過這裡的民眾其實是非常樂見川金會在新加坡舉行的,很多人都說他們希望新加坡能扮演推進世界和平重要的角色。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友