網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰足球隊全獲救 插畫家創作致敬

2018/07/11 13:13 林佳蓉 編譯  / 泰國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

泰國少年足球隊13名師生受困洞穴超過半個月,終於在昨(10)日全部平安獲救。救援行動全球關注,牽動無數人的心。兩位泰國插畫家特地創作一幅可愛的插畫,向國際救援專家致敬。

現場爆出歡呼聲,慶祝12個孩子和一位教練全部脫困。喜悅的歌聲唱出了救援團隊振奮的心情,大家互相握手道賀,完成了史無前例的艱難救援。微笑國度泰國展現最美麗的笑容,迎接少年足球隊的13個師生平安回到地面。

潛水人員表示,他們的任務是為海豹隊員運送氣瓶,水很濁只能看到眼前的手,洞裡石頭很銳利潛水很危險,而且通道很窄,這是史上最難任務,這個地底洞穴,地形就是這麼險惡。

有一位最精銳的泰國海豹隊員,因為潛在水底太久,缺氧不幸罹難,也是唯一的罹難者。事實上為了救援這13個師生,國際洞穴救援專家都趕到泰國,和泰國海豹部隊還有義工,聯手救人,一個都沒少。

兩位泰國插畫家就特地創作一幅可愛動物插畫,向各國救援人員致敬。畫中的12隻小野豬和一隻大野豬代表受困的少年足球隊「野豬隊」,周圍的各種可愛動物代表國際專家,一起幫助他們游出淹水的洞穴平安回家。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友