網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰少年足球隊獲救 病房畫面首曝光

2018/07/12 08:26 綜合報導  / 泰國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

泰國少年足球隊13位師生受困淹水洞穴超過半個月,10日全部獲救後,昨天在病房裡的畫面首度曝光。少年們面對鏡頭開心揮手。他們復原良好,還能自由走動。最先獲救的四人,15日星期天就可以出院回家。

泰國少年獲救後第一次和外界見面,他們坐在病床上合掌向醫護人員感謝。有幾位少年復原狀況比較好,還能下床走動,聊天滑手機。不過擔心有傳染細菌,他們還在隔離觀察,所以爸爸媽媽只能隔著玻璃和他們見面,幾位媽媽邊看著寶貝流下開心又擔心的淚水。

醫生表示,12個孩子有三人染了肺炎,大部分都瘦了兩公斤,除此之外身心狀況都很好,這要歸功於教練把孩子們照顧得很好。少年們的同學都迫不及待要再一起上課。

這個史無前例的艱險救援全世界好奇又關心,泰國海豹部隊也終於公布了救援影片。可以看到海豹隊員整裝備好氣瓶,潛入淹水的狹窄洞穴,到達少年們避難的最深處,再原路潛水出來。離開水面後,擔心少年體力和失溫問題,海豹隊員讓少年躺在擔架上保暖,然後用接力方式抬出洞穴送醫。

至於水下潛游的救援影片,海豹部隊還沒公布,只表示是由海豹隊員一前一後保護孩子游出淹水的洞穴。

這個泰國少年足球隊6月23日到地下洞穴探險,碰到大雨洞穴淹水受困。還好半個多月後全都平安獲救。其中的四個少年,15日就能先出院回家。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友