2019/01/02 13:16

習近平發表對台談話 表態願平等對話

王皓 編譯  / 中國

中國全國人大常委會,在1979年發表了告台灣同胞書,到今年屆滿40周年,中共總書記習近平,今(2)日上午10點,於北京人民大會堂,發表針對台灣的重要談話。習近平不斷強調兩岸同屬一個中國,兩岸民眾是一家人的概念;同時表態願意和台灣任何黨派團體,平等對話。

中共中央總書記習近平,在中共中央舉行的,告台灣同胞書發表40周年紀念會上,習近平不斷強調兩岸民眾是一家人,兩岸同屬一個中國。在按慣例強調一個中國原則,以及九二共識之後,習近平提出五點,推動兩岸統一的方針。中共中央總書記習近平,在動之以情感,並且做出保障人民的承諾之後,習進平表態願意和台灣任何一個黨派團體,進行政治磋商。

但是也依舊不願意承諾,放棄武力統一這個選項。中共中央總書記習近平,習近平還提出,要率先實現金馬與福建沿海地區,通水通氣通電通橋,以達到兩岸的目標。習近平努力喊話,不過台灣各界反應還有待觀察。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友