蔣萬安不接受「一國兩制」 網讚:不愧是蔣家後裔

蔣萬安不接受「一國兩制」 網讚:不愧是蔣家後裔 | 華視新聞
國民黨立委蔣萬安。(資料照)

羅紹齊 綜合報導  / 台北市

國民黨立委蔣萬安日前在政論節目上贊同總統蔡英文所提出的四個必須,他對於習近平定義「九二共識就是一個中國、一國兩制」無法接受,習否認了中華民國存在的客觀事實,而他也相信絕大多數台灣民眾無法接受。

蔣萬安今(7)日上午在立法院接受訪問時表示,中國應該尊重台灣人民追求民主自由的想法,而他認同總統蔡英文提出的四個必須主張,不過與蔡不同的是,蔣萬安認為「九二有共識」,但是被習近平納入一國兩制的主張,這就「無法接受」。

蔡總統針對兩岸關係提出「四個必須」,包括中國必須正視中華民國台灣存在的事實、必須尊重2300萬人民對自由民主的堅持、必須以和平對等的方式處理雙方歧異、必須是政府跟政府所授權的公權力機構坐下來談。

而對於蔣萬安的想法,有部分網友在蔣臉書留言反對,認為蔣萬安身為國民黨政治人物不該附和蔡英文,甚至有人留言「支持蔣萬安,就是支持民進黨,就是支持台獨」,也有人使用簡體字寫下「你應該退出國民黨加入民進黨」等批評字眼,不過也有另一派網友認同蔣萬安的理念,認為當初最反共的就是國民黨,有網友贊同「不愧是蔣家後裔」,也有網友評論「國民黨還是有清醒的人」。馮光遠更在臉書上貼出前總統蔣經國受美國《新聞週刊》評論一國兩制的發言:「中共不守信用,任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友