克羅埃西亞吃喝玩 大口嚐松露活海鮮

綜合報導  / 歐洲

克羅埃西亞擁有5千多公里長的海岸線,造就他們靠海吃海的飲食型態,這邊的海鮮相當出名,不過老饕們都知道,這邊的松露才是一絕,克羅埃西亞的廣大林地,很適合松露大量生長,這邊的廚師,用起松露絕不小氣,大片大片削在料理上,光是用看得,就讓人食指大動。

克羅埃西亞吃喝玩,大口嚐松露活海鮮,已全上字,克羅埃西亞,擁有看不完的風光明媚,更有吃不完的山珍海味,因為克羅埃西亞,在奧匈帝國鄂圖曼土耳其帝國,還有拜占庭的文化衝擊之下,飲食可說是相當多元,有內陸的豪邁烤肉,也有地中海的生猛海鮮,能夠一網打盡所有老饕的胃。

像是章魚馬鈴薯,就是沿海地區的招牌菜,章魚跟馬鈴薯先煮再烤,搭配上香料紅蔥頭跟胡蘿蔔,至少要在烤箱四個小時,起鍋前還要再淋一點白酒,迷迭香跟白酒的味道,聞起來實在是太棒了,而多次前往克羅埃西亞的,旅遊達人徐中慧說,這邊絕不能錯過的,是松露料理。

克羅埃西亞達人徐中慧說,比起法國來講,克羅埃西亞不是那麼會宣傳,但是他的質量,各方面香氣,絕對是非常的高級。松露菜,看看廚師毫不手軟,大片大片的松露,就這樣刨下來,淋在牛排義大利麵上,吃起來實在過癮。就一直刨松露,刨到你投降,想說不要再刨了,不要再刨了,那個香氣真的很逼人。

香氣逼人的還有克羅埃西亞的傳統火雞料理,先將火雞肉切塊,接著灑上胡椒香料拌勻,下鍋煎的時候,還要加上大量的起司跟酸奶,接著把麵包片鋪在烤盤上,先淋上雞高湯提味,然後把雞肉跟薄麵團,一層層堆疊上去,放進烤箱裡烤,端出來的那一剎那,香味四溢,多層次的口感,也成為克羅埃西亞最美味的招牌菜。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友