酷寒低溫襲北美 "透明鬼蘋果"掛枝頭

陳鋼 編譯  / 美洲

極地渦旋侵襲美國和加拿大,酷寒的天候也在當地造就奇景。美國密西根州一位大學生,在整理果園時,發現果樹上竟然掛了一顆顆,透明的「冰蘋果」,他覺得很神奇,就拍了下來,這其實是因為蘋果淋雨後,表面結冰,蘋果果肉又被凍壞,化為果泥流到地上,因此留下這些晶瑩剔透的空殼。

樹上一顆顆晶瑩剔透的蘋果,宛如水晶球一樣,這可不是透過人手雕刻,而是大自然的傑作,這是因為蘋果被雨打濕,氣溫又因為寒流急速下降,表面結了一層冰,內部的蘋果被凍壞,化為果泥流下來,只留下蘋果形狀的冰殼,這樣的奇景被美國密西根州一名大學生拍下,取名為「鬼蘋果」,讓人大開眼界。

在酷寒中爆紅的,還有密蘇里州這兩位消防員,他們要送一位出車禍的公車司機去醫院,但路面結冰,救護車無法前進,兩人只好直接把司機推往醫院,走了將近1公里,還好司機送醫後沒有大礙。

極地渦旋襲捲整個北美大陸,美國和加拿大都因為大雪,化為一片白色世界,美國奧勒岡州的小孩,也拿出雪橇開心地滑雪,這樣的景象看似夢幻,但當地人恐怕不這麼覺得。有關當局趕緊出動除雪車,盡快清除積雪,以免阻礙交通。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友