迪士尼推串流影音"Disney+" 獨家播出漫威、星戰、皮克斯

迪士尼推串流影音"Disney+" 獨家播出漫威、星戰、皮克斯 | 華視新聞
Disney+。(翻攝自Disney+官網)

黃芷萱 綜合報導  / 美國

根據《BBC》報導,迪士尼將在11月12日於北美推出期待已久的串流影音服務「Disney+」,訂閱價為每月6.99美金(相當於220元台幣)。與日前在美國調漲價格的Netflix做比較,「Disney+」比其12.99美元的價格便宜一半,而Hulu (美國的串流媒體公司)無廣告方案 11.99 美元、Amazon Prime Video 8.99 美元,相較之下「Disney+」的確較具吸引性。「Disney+」同時提供年費訂閱方案 69.99 美元,平均每月約 5.83 美元。

但要在全球出品,或許需要一段時間,原因有幾個,主要是因為迪士尼本身,仍舊在回收內容版權,官方希望在擁有自己的串流平台之前,把版權也賣給期他串流平台。迪士尼公司對此表示,所有交易到期需要四年的時間。若時間延宕,將可能阻礙迪士尼在串流媒體的市場,但若成功,「Disney+」將有很大的機會成為串流媒體巨頭。

「Disney+」來勢洶洶,可看的內容囊括了皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)、星際大戰(Star Wars)、國家地理(National Geographic)等豐富的作品。據了解,迪士尼還收購了「辛普森家庭﹝The Simpsons﹞」的前30季,更具體的來說,迪士尼還擁有體育平台ESPN,同時也是Hulu (美國的串流媒體公司)的大股東,「Disney+」很可能會跟ESPN+、Hulu搭配推出組合訂閱方案。

但是,迪士尼在電影上的輝煌可能會造成它串流平台發展的阻礙。迪士尼在去年售出9億張電影票,票房收入逾70億美元。在電影主業上不能因串流平台使其動搖,因此它可能會在電影於電影院播放期間結束後,且藍光收藏光碟銷售時間過後,才於串流平台上播送。

另外,訂閱「Disney+」也將會獲得新電影角色的迷你系列內容,抑或是幕後花絮,使「Disney+」的內容更吸引人。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友