「義大利麵+魚」開價1萬5? 義國餐廳遭控坑殺觀光客

「義大利麵+魚」開價1萬5? 義國餐廳遭控坑殺觀光客 | 華視新聞
日本女遊客在網上控訴,義大利餐廳疑似坑殺觀光客。(翻攝推特,下同)

吳念達 綜合報導  / 義大利

甚麼義大利麵這麼厲害?甚麼魚這麼珍貴?義大利羅馬一間餐廳近日引發爭議,有2名日本遊客指控她們點了兩盤義大利麵、一份魚及兩杯水,餐後發現帳單上竟然寫著要價349.8歐元,加上高達80歐元的服務費,一共是429.8歐元(約新台幣1萬4500多元),該日本遊客在網上表示,自己可能是被當成觀光客坑殺,而羅馬警察已介入調查此案。

2盤義大利麵+1份魚 結帳看到近1萬5帳單

日本網友一名叫作「Harukom」的網友在推特PO文指控,羅馬聖天使城堡的一間餐廳「Antico Caffè di Marte」,疑似坑殺觀光客。該名日本網友表示,自己才點了兩盤義大利麵加一份魚,還有兩杯水,結帳時看到帳單高達429.8歐元,她稱自己還被店家威脅「沒付錢就不能回去」,讓她們懷疑是否針對日本人強索高價。對此,Antico Caffè di Marte餐廳反駁,菜單寫得很清楚,「她們(日籍旅客)不只點了義大利麵,還有我們新鮮的魚,而且魚是她們自己在櫃台挑的」,餐廳更強調小費並非強制性。

Antico Caffè di Marte餐廳對此反駁,菜單價錢都寫得很清楚
Antico Caffè di Marte餐廳對此反駁,菜單價錢都寫得很清楚

餐廳網上惡名昭彰 網友批評:價格不透明

此事之後也被貼在知名網站「TripAdvisor」上,引起不少網友關注。而在網路上,Antico Caffè di Marte餐廳原本似乎就惡名昭彰,有許多「詐騙」、「不誠實」、「菜單價格不透明」的批評,多則留言指出,服務生通常會推薦一道魚料理,菜單上寫6歐元,但卻是「每100公克」的價格,單點一份很可能就超過450歐元。由於此事引起大量網友關注,義大利公眾及旅客貿易部部長表示,已經要求羅馬警察介入調查。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友