熱烈歡迎! 兩千學生戴面具迎習近平

華視新聞 王皓 編譯  / 印度

中國國家主席習近平,今天(11)日到訪南亞,預計先訪問印度,再轉往尼泊爾。印度清奈一間學校,為了表示歡迎,竟然要全校兩千多個學生,戴上習近平的面具,以示熱誠,非常的奉承,要展向中印友好關係,中國國家主席習近平和印度總理莫迪來個非正式峰會。

造訪友邦,照例得四處參訪,習近平準備前往清奈一間學校。而這間學校的師生,決定要讓習主席留下深刻而美好的印象。全校兩千多個學生,戴上了習近平面具,而後坐在地上,排列出習近平三個大字,還排出英文的熱烈歡迎。印度學童,除了認真迎接,印度還有電視台,在習近平到訪前夕,以印地語和坦米爾語,播出介紹習近平思想的節目,節目名稱就叫做平語近人。原本這套節目是在中國中央電視台以中文播出,目的是對老百姓闡釋習思想,沒想到如今竟然有了坦米爾語版本,印度的確花了很大的力氣來對習近平表示誠摯歡迎。

印中關係複雜,既是友邦也是競爭對手,習近平這次訪印,也引發印度宿敵巴基斯坦的關切。為了表示友好,習近平在會見巴基斯坦總理康恩時,也表示中巴友誼牢不可破,堅若磐石。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友